Медиа -> Архив -> Archives

Мужчины vs Женщины в Рунете: кто кого?

2013-10-14 06:54

Интернет – незаменимая на сегодняшний день вещь, которая становится все дешевле, доступнее, интереснее и прибыльнее повсеместно. Напоминать о всех сильных сторонах Интернета – излишне. Каждый из нас знает их для себя.

В 2013 году общее количество пользователей в российском Интернете выросло на 10%.

О чем это свидетельствует? Явно об уверенном распространении и развитии всемирной паутины. За все время существования Рунета, он показывает положительную динамику роста, и, например, в 2011 году «обгоняет» по количеству пользователей Германию, являющуюся на то время лидером, хотя, при этом выручка от он-лайн коммерции составляла 16% от всех доходов страны.

Всепоглощающая сеть Интернета – сегодня это не только сфера развлечений. Все уважающие себя компании, конечно же, имеют свою страницу в Интернете, а количество фирм, занимающихся бизнесом в сфере он-лайн, становится все больше и больше. 

По данным исследовательской и консалтинговой компании Gemius, среднее число просмотров и визитов в день, в среднем, выросло на 54% и 47% соответственно.

К сожалению, Интернет – это, наверное, еще одна причина задуматься, почему нам вечно не хватает времени. Ведь часто бывает так, что засиживаясь на любимых страницах, мы совсем теряем ощущение времени. Подтверждает это тот факт, что общее количество времени, которое мужчины и женщины провели в Интернете, выросло по сравнению с прошлым годом, на 48%. В то же время днем, в среднем, пользователи проводят в Интернете уже на 76%(!) больше времени.

Количество женщин в Интернете по-прежнему превышает мужскую долю аудитории.

Может быть, это связанно с тем, что вообще женщин в мире больше?

График с распределением мирового населения на женщин и мужчин*

  Страны с большим количеством женщин

  Страны с одинаковым количеством мужчин и женщин

  Страны с большим количеством мужчин

  Нет данных                                                                   *Источник :Humansexratio, TheWorldFactbook, 2013        

Лидеры ТОП-10 Рунета крепко держатся на своих местах, не пропуская вперед «новичков». Что интересно, общий рейтинг страниц, посещаемых за последний год, как мужчинами, так и женщинами, изменился не сильно, что не скажешь про рейтинг сайтов, интересных отдельно для мужчин и женщин, ряды которых за год пополнились новыми порталами.

Возрастные категории Рунета не сильно изменились - по-прежнему Интернет наиболее интересен для женщин в возрасте 25-34 лет. Не сильно отстали от них и мужчины в той же возрастной категории. В свою очередь, наименее интересен Интернет для пользователей в возрасте 55+.

Много интересных фактов можно наблюдать, анализируя Рунет с точки зрения доходов и семейного положения пользователей. Именно категория «женатые мужчины» занимает позицию лидера в 2013 году, тогда как в 2012 это были «незамужние женщины».

"Мужчины vs Женщины" - скачать полную версию презентации в формате PDF

Контакт: Антон Мелехов, Country Manager: anton.melekhov@gemius.com